身心相繫


如果重覆以相同模式解決,而問題一再發生,或許是在提醒換個方式,改變看待的角度。

瑜伽與芳香、自然療法中看待疼痛與經常反覆發生的症狀,都代表著身體的提醒。提醒我們用心去關照那個部位、器官、心理上發生什麼事。

心臟是愛的根源,不只是輸送血液的幫浦。 胃與喜悅、平靜、走上生命道途有關。 胰象徵你甜美的存在,愛與溫柔。 子宮是創造力、改變力量與勇氣的泉源。 腸道除了消化吸收食物,也關乎消化吸收進來的言語、情緒、新事物。 呼吸系統與溝通、表達、自由有關。 敏感的皮膚多半牽連著情緒。 背與脊椎反應安全感與信任。 肩頸、關節的僵硬可以探索有哪些緊抓不放。

我們的肉體不只是肉體,身體是靈魂的聖殿。 我們如何回應所愛之人的呼喚? 而我們又是如何回應身體?

排不出的情緒、恐懼卡在身體某些部位,不通則痛。 如果有滿腹委屈,聽聽肚子想說什麼吧!

怎麼聽?

如果願意試試我的方法,最近的盛開工作坊很歡迎妳來玩 12/6(三)7:30~9:30

https://goo.gl/Ve9Pkw 覺察內在需要,跳脫舊框架