除舊迎新好時機


年末到年始,都是捨去舊的迎向新的時機。即將進入農曆年的現在,家裡掃除之餘也別忘了心靈掃除。僵化的固著的已經來到放手的時刻,移除舊的才有空間進入新的。

這是送給你的新年禮物,請靜下心來,依直覺選一張牌,看看現在什麼是你已經可以放下的,即將進入什麼樣的大好時機。

A <放下懷疑,堅定信心>

真實的你不是由名片上的頭銜或年收人而定,真實的你是全然的光的存在,你的靈魂渴望完成的,正藉由你的肉身經驗著。

把你的愛與智慧放入任何你做的事中,在通勤、工作、家事、言談這些生活中活出全然的你。讓心指引你的行動,信任你正被更大的宇宙所照顧與保護。放下顧忌與恐懼,全然地體驗,朝想望前進。現在正是展現真實的大好時機,讓你的言行作為成為你靈魂真實的表達。

B <放下控制,迎向轉變>

萬物更迭,四時流轉,日月變換,地球正在轉變中,而其上的靈魂也是。改變正是不變的常態,跟隨這即將到來的轉變,它將帶你去到更高遠的地方。

無需害怕,放下控制與抗拒,抗拒只會讓力氣白白損耗,控制只是恐懼的展現,而這會讓你侷限在自身狹隘的視野。你以為的不安全感只是假像,事實是內在擁有的安全感無邊無際。放手讓宇宙推動你前進,現在正是,轉變的大好時機。

C <放下批判,回到平衡>

接受每個面向的自己。每的面向的你都帶領你走到一扇看向世界的窗,看向一處風景。從東面看到的和西面看到的,形成整體事物的豐富面貌。

好與不好只是一體的兩面。自認的缺點,其實一直在幫助你成長;你以為的優點,也有可能會是拖住前進的原因;而你以為的匱乏,其實從來不缺。

試著以不同的角度去看向你自己。現在正是回到平衡與和諧的大好時機。

D <放下限制,發揮創意>

釋放你的熱情。你的熱情顯現在專注的事物上,重新安排優先順序,多為你的喜好安排時間,享受創作,去做,去分享,讓你的熱情燃燒。

讓你的心對愛敞開,沒有什麼好害怕的,釋放任何限制,別讓任何侷限的想法阻礙你。現在正是儘情揮發創意的大好時機。

#蓋婭神諭卡